資料處理中,請稍後!

駐本公司維修大師、美國製琴協會前後任主席Christopher Germain和Rodney Mohr應邀至台北美國學校(Taipei American School)演講


刊登日期:2014/01/19

駐本公司維修大師、美國製琴協會前後任主席Christopher Germain和Rodney Mohr於前天(星期五)應邀至台北美國學校(Taipei American School)演講,主題為小提琴與弓的歷史介紹、樂器的保養與維修、以及古代與現代琴與弓的比較與示範。

此次的演講早在去年七月中時,本公司所舉辦的「極緻精品名琴名弓特展」時就已邀約,只是當時由於行程忙碌關係,一直等到這個月Christopher和Rodney再度來到台灣才敲定。座談會當中除了琴與弓的介紹外,兩位大師也分享了許多他們數十年來關於樂器製作與維修保養的經驗;同時在演講中,也以本公司所珍藏的1628年Nicolo Amati小提琴、和1800年的Eury老弓,分別與Christopher以及Rodney所製作的琴與弓來做古今對照,探討聲音在不同年代的琴與弓上面的變化與差異。

這場演講在學生非常熱烈的反應中圓滿結束,大家都表示獲益匪淺,也期待下次再有如此寶貴的經驗分享!本公司創辦人鄭俊騰表示,樂器的知識是永無止盡的,這也是為什麼他到現在都還以謙卑的心情在努力學習,事實上有許多對琴、弓充滿熱情的愛「琴、弓」人士,也常常來訪鄭老師,希望能獲得更廣泛的樂器知識,而鄭老師也很樂意以他多年的經驗和大家分享。

  • 演講花絮一
  • 演講花絮二