資料處理中,請稍後!

歡迎美國著名製琴暨維修大師 William Robert Scott 加入本公司弦樂器維修團隊


刊登日期:2013/06/13
      昨天是端午佳節,卻是美國著名製琴暨維修大師 William(Bill) Robert Scott 離台返美的日子,我們在此一則表達熱烈歡迎 Bill加入本公司世界一流的弦樂器維修團隊之外,二則感謝 Bill 在過去兩週擔任台北總公司駐店維修師的工作,相信這兩週來過台北公司送修弦樂器的愛樂者,都能深刻體會和感謝 Bill 精湛的維修功力。誠如某一位知名的大提琴老師所描述的:「Bill 削的琴橋品質非常好,動作俐落精準,令人印象深刻,不愧是大師級的老師傅!我在台灣還沒有見過這樣的水準。」。
 
      William Robert Scott 威廉‧羅伯特‧史考特,他即將在今年七月份歡度六十歲生日,William是一位美國著名的製琴大師兼修琴師,現居美國‧明尼蘇達州‧明尼亞波里市,你可以親切地稱呼他為 "比爾" (Bill) 。這位在國際製琴界舉足輕重的大師,為現任美國製琴師協會 American Federation of Violin and Bow Makers 的董事,也是現任主席  Christopher Germain 和 前任主席 Rodney Mohr 相識多年的好友。他過去參與美國著名的 "歐柏林弦樂器製作講座" 長達十六年之久,已連續四年擔任此項講座的提琴類教師,同時也經常受聘擔任提琴製作比賽工藝類的裁判。近幾年來,比爾更是成為國際著名的英國提琴雜誌 "Strad" 的編輯群之一。
 
      比爾對於製琴的興趣濫觴於他在1970年遇見 Mr. Martin Bielke (在60年代到70年代是一位著名的琴弓製作大師以及維修大師)。他憑著自學完成他的第一隻小提琴,接著他在第一次參加1980年美國提琴協會 Violin Society of America 製琴大賽時,遇到了Mr. Hans Weisshaar (著名的琴商),比爾隨後在1984年在 Hans Weisshaar 琴店展開他的提琴製作學習生涯。隨後他在1985年建立他自己的提琴工作室 Scott Violins,直到2005年加入 Susan H. Scott(他的太太,小提琴家)所創立的 Scott Studios。
 
      這位大師所製作的提琴廣受世界各地的愛樂人士喜愛,並在2006年贏得他個人在美國提琴協會 Violin Society of America 製琴大賽第三座金牌 (中提琴類),同時也取得 Hors Concours 這項殊榮 (這意味著他已取得獲獎次數最高的三次金牌,往後不能再參加這個比賽,要把機會讓給其他後起之秀!)。 除此之外,比爾所製作的提琴 (不論是小提琴、中提琴或是大提琴等) 在過去各大重要比賽中,獲得無數的獎牌和證書。
 
      本公司自2006年創立迄今已達七年之久,不論在亞洲或是歐美各地,都受到愛樂人士和同業的諸多好評與讚賞,除了精品弦樂器鑑定與收藏之外,創辦人鄭俊騰老師和歐陽永言先生也一直致力於建立一支亞洲最好、世界一流的弦樂器維修團隊,Bill是第六位加入我們公司的大師級人物,將來我們還會繼續邀請國際級的維修大師來台駐店提供服務,繼續擴大服務本公司日漸龐大的忠實客戶群和台灣的愛樂人士,也請大家密切注意本公司的最新消息動態,令人驚喜的好消息即將發佈!
 
William Robert Scott 的資歷請詳見下面的聯結↓
http://www.ctcrareviolins.com/zh-TW/AboutUs/Workshop