資料處理中,請稍後!

本公司鄭重推薦歷史上兩支小提琴名琴「精品」- Nicolo Amati 和 Carlo Oddone 兩位大師的頂尖傑作


刊登日期:2014/02/02

通常來過我們公司參觀的顧客,一定對本公司豐富的收藏以及一流的品質,再加上親切的服務態度印象深刻。多年來,我們秉持「誠實不欺、教育大眾」的理念,努力經營。七年多來,已得到廣大的社會愛樂人士的認同,我們因此也更應該戰戰兢兢,以最高標準來要求自己,服務社會大眾。

最近本公司鄭俊騰先生從國外,經過辛苦勞累的旅程,帶回多支一流名琴與名弓,其實公司經營多年來,我們很少在網路上吹噓自己經營的琴、弓,因為「事實勝於雄辯」,相信我們公司所擁有的名琴樂器,絕對禁得起時間的考驗。

儘管如此,鄭老師仍然堅持要讓弦樂器的愛好者,知道這次他所帶回來的一流弦樂器精品,又更上一層樓,所以我們在此,特別介紹Nicolo Amati在早期1628年所製造的小提琴精品。這支極為漂亮的、健康狀況超好、令人讚歎的Nicolo Amati,已經正式加入本公司名琴名弓「精品系列」的一員。鄭俊騰表示,這是他多年來看過最經典、也最喜歡的Nicolo Amati小提琴,只有在15年前,他曾經擁有過的Ole Bull Amati那支琴可與此琴抗衡。此琴音色豐富飽滿;一般人總認為Amati小提琴,由於年代與製琴架構的關係,聲音甜美,較適合拉室內樂,但這支令鄭老師讚美的Amati,它的穿刺力以及共鳴,加上一流的音色,絕對能夠滿足最挑剔的收藏家以及一流小提琴家。

另一支會讓各位「驚喜」的,是一支二十世紀製琴大師Carlo Oddone在1925年所精心製作的小提琴。本公司自從成立以來,已販售多支一流Carlo Oddone小提琴,鄭俊騰先生對於義大利杜林學派情有獨鍾,也特有研究,從J.B. Guadagnini後期以降,杜林學派已儼然成為義大利製琴重鎮。例如像:Pressenda、Rocca、Oddone、Fagnola等等,在當時都是最頂尖的義大利製琴大師。這支健康超級完美的漂亮名琴,前一任擁有者在1925年直接向Carlo Oddone訂製,一直保存到現在才被本公司收購。琴很棒先不說,你能想像琴盒裡面還附有Oddone和當初向他購買的顧客合照相片,還有印著Carlo Oddone的松香,烙印著Carlo Oddone的弓,連琴橋都尚未換過,還保存 原始Carlo Oddone的烙印,更令人驚喜的是,連掛弦板(tail piece)都還刻著Carlo Oddone的大名!當然,琴本身還是最重要的,極為漂亮、橘黃色的原漆,爆發力特強,再加上幾乎沒被使用過,整支琴像是才剛製作完成,如果不是以鄭老師的眼力,一般琴商可能認為是「假琴」,但是我們100%保證,它是Oddone所製作的一流精品。

我們覺得,主流弦樂器精品,以現在市場的需求,可說是「可遇不可求」。我們現在最擔心的,其實是怕找不到好東西賣。其實,這次我們還有許多一流的琴、弓上市,服務廣大的消費者。比如:Carlo Landolfi小提琴、Giuseppe Lucci小中大提琴、Bisiach名琴…等等,以及Pajeot、Simon、Voirin、Sartory、Lamy、Fetique…等等一流名弓。

本公司誠摯邀請各位聰明、內行的弦樂器愛好者,儘管就算是極少數對我們有意見的愛樂人士,能一起來本公司欣賞,「眼見為憑」!我們認為,有機會看到一流的名琴名弓精品,都應該拋開個人的成見,來欣賞數百年工藝精品之美!歡迎各位蒞臨觀賞與指教!