資料處理中,請稍後!

本公司收藏的名琴之一 Montagnana 1717 照片將登錄在 Charles Beare 即將出版的重要書籍「義大利威尼斯製琴學派」裡


刊登日期:2013/05/19

      英國的 Charles Beare 先生現年已過80歲高齡,是弦樂器世界的重量級人物,更是全球 No.1 的鑑定大師,他和本公司創辦人鄭俊騰是相識多年的朋友,所以Beare 先生在他即將要出版的弦樂器重要指標書籍—「義大利威尼斯製琴學派」前,特別致電鄭老師,拜託他將本公司所收藏的威尼斯學派大師 Domenico Montagnana 公認存世最好的作品— 1717 年製作的小提琴拿出來讓他拍照,鄭老師慨然允諾,以便讓這本巨作留下最完美的句點。

      因此,昨天在台北晶華酒店裡,由一支專程來自美國的專業攝影團隊的努力之下,順利的將這支世界上公認最漂亮、完美的名琴 Montagnana 1717 拍攝完成。在不久的將來,這本巨作將很快的會在國際上隆重出版發行,相信許多人已經迫不及待了!
 
      這是繼英國 Strad 雜誌 2006 年  12月發行這支 Montagnana 1717 名琴的專訪文章和全球海報之後,再次藉由弦樂器界鑑定泰斗 Beare 先生主動的將這支名琴隆重介紹給全球樂迷。我們在欣喜之餘,也備受鼓舞,因為又一次證明本公司的收藏精品在國際上備受肯定,在亞洲的弦樂器行業中更是傲視群倫。
 
      雖然近幾年來,國際間經常傳來諸多讚美,顯示本公司堅強實力和優良口碑。然而,最近卻在台灣經常聽到某些有心人士在傳遞關於本公司的一個訊息:「那家公司的東西都很貴、很貴!」。因此,我們想要藉此機會來澄清一個概念,那就是大家可以通過本公司在社會各界有眾多的忠實客戶和買主,來驗證「謠言止於智者」這句話的真諦。同業之間的競爭是很正常,但是指別人的東西除了很貴之外,就沒有其它的形容詞,那麼這就會有「中傷他人」的嫌疑,「沒得講只好說貴」。
 
      本公司的收藏品價錢高低,國際間自有公論,很多訊息都是可以查到的,所謂:外行看熱鬧,內行看門道,高價格的名琴精品往往可以嚇阻一些想要貪小便宜的人。因此,我們對於他人的不實指控,往往是置之不理。俗話說的好,「一分錢一分貨」、「便宜沒好貨」,希望大家不要貪小便宜,等到將來真相大白而得不償失時,這是沒有後悔藥可吃的!
 
      誠如最近一些到我們台北或台中公司買到好琴、好弓的朋友們所說的:以前別人都說別去那一家店,貴死了,你會買不起的!沒想到在四處奔波找不到物美價廉的窘況之下,不得已來這裡碰碰運氣,才發覺事實需要要眼見為憑啊,到了這裡我們才如願以償,早知道人言可畏了,以前真是浪費不少時間到處亂找!
 
      我們誠摯歡迎所有的愛樂人士親臨本公司 (台北、台中) 參觀訪問,你一定會有不虛此行的收穫喔。