資料處理中,請稍後!

捷克「布拉格廣播交響樂團」購買本公司著名國際製琴及維修大師 Alexander Svycarsky 所製的一流中提琴,目前他已蒞臨本公司為廣大客戶服務


刊登日期:2014/02/05

本公司很高興在農曆春節過後上班的第一天,為各位介紹這個月的「值月生」- Alexander Svycarsky(以下簡稱Alex),來坐鎮本公司世界級的維修部門,替廣大的客戶們提供最好的服務。

Alex 曾經在英國倫敦著名的樂器公司維修部門擔任要職,經驗極為豐富,他在捷克布拉格的工作室也享譽歐洲,客戶群包括著名的捷克小提琴巨擘 Josef Suk 也使用他所製作的小提琴,Josef Suk 的小提琴和琴弓維護工作也都是找 Alex 處理的;還有像國內的知名小提琴家蘇正途教授,也是最鍾愛Alex的維修技術,每次都指定要找Alex。這幾年下來,凡是接觸過 Alex 的本公司客戶,莫不對他精湛的修琴技藝和親切態度讚譽有加,於是就在眾人口碑相傳之下,回來找他調整的琴、弓,總是堆滿了好幾張工作桌,對此現象,Alex 總是秉持一貫地笑容與熱誠,投入他所熱愛的提琴世界。然而,在大家讚嘆 Alex 精湛的修琴技藝之餘,我們也想提醒大家,別忘了他是國際製琴大賽得獎者的身分,其製作琴的功力可是不輸給他的維修技藝喔!

最近捷克「布拉格廣播交響樂團」(The Prague Radio Symphony Orchestra (SOČR))替他們的中提琴首席Vladimír Kroupa(也是Epoque四重奏的中提琴手)所添購的中提琴,就是出自於Alex之手。在此也告訴大家,這把由Alex所製作的精品名琴,正是以本公司所擁有的義大利製琴大師Carlo Landolfi 於1768年所製作的中提琴為模型,所製作而成。Alex表示,因為他太喜歡本公司所擁有的這把Carlo Landolfi中提琴,因而以它為模型製作了幾把中提琴;其中幾把也已被台灣的愛樂者所收藏,而此次又被捷克的交響樂團所購買,更加證明了Alex的製琴功力。所以如果各位愛樂者,想要親睹Alex所製作的提琴,歡迎蒞臨本公司參觀!

(Alexander Svycarsky的資歷請詳見本公司維修部門的介紹網頁:http://www.ctcrareviolins.com/zh-TW/AboutUs/Workshop#5)