資料處理中,請稍後!

好好命喔!大提琴坐飛機頭等艙!!!


刊登日期:2014/03/29

本週鄭老師在行程滿檔之餘(在美國拉完六場音樂會,以及灌錄一張CD),接下來去倫敦做完生意,最後才經由吉隆坡(搭乘馬航,聽起來有點嚇人對吧!)返回台北。此次與他隨行的還有一把珍貴的義大利名大提琴(如圖),所以為了「它」,必須特地買一張機票座位;而且由於大提琴的尺寸較大關係,經濟艙還無法容納,必須買商務艙以上的等級才可以,國際著名的大提琴家馬友友在旅行時,也都是替他的愛琴另外購買一個座位。

此次為了這把大提琴,機組人員在起飛前,費了好一番手腳(半小時)才讓它「坐」好,有趣的是,後面經濟艙的旅客,在走經過並看到這把大提琴之後,紛紛露出欣羨的眼神,並且開玩笑地說:「好想和它換位置喔!」鄭老師同時表示,雖然額外購買給大提琴的機票所費不菲,但對於珍貴的樂器其實是必須的,而唯一的好處大概是他可以「多吃一份餐點」吧!