資料處理中,請稍後!

判定有罪 – 德國琴商 Dietmar Machold 面臨6年牢獄


刊登日期:2013/04/10

2012年11月在維也納經過審判之後,琴商 Machold 因挪用公款及詐欺性破產,遭判6年徒刑。現年63歲的 Machold,他的「國際性事業」在2010年時分崩離析,自此之後被提出挪用客戶帳款及詐欺性破產的告訴。在維也納經過為期5天的審判之後,法官 Claudia Moravec-Loidolt 告訴他:「你冒著極大的風險做生意,也因此賠了很多;而你必須了解到,你要負起全部的責任。」

Machold 也面臨著詐欺的告訴,不過他否認這項罪名,維也納公眾檢察官(Vienna public prosecutor)日後將會決定是否要另外提出這項告訴。除此之外,來自個人及財務機構的求償高達8000萬歐元。(約30億台幣)
 
紐約琴商 Bruno Price 說道:「Machold 事件雖然給了大眾對提琴交易不好的印象,但我們可以將它視為警告性的一課。人們以後還是會需要購買樂器,因此我們應該從此處學到教訓並向前看。」
 
奧地利國家銀行(Austrian National Bank)也是 Machold的 債權人之一,在1990年代曾與 Machold 有數百萬英鎊的交易往來,現正在重新擬定日後採買樂器的草案。發言人 Christian Gutlederer 說道:「我們正透過專家的指導,來擬定日後採購樂器的策略。」