資料處理中,請稍後!

[重要消息] 本公司創辦人鄭俊騰獲邀將擔任 2014 年美國「VSA 國際製琴大賽」評審!!!


刊登日期:2014/08/03

即將於九月 (9月15日~21日) 在美國印地安納州的印地安納波利斯(Indianapolis)所舉辦的第二十一屆「美國 VSA 國際製琴大賽」,本公司創辦人鄭俊騰先生獲邀將擔任全程比賽的評審,成為此項製琴比賽有史以來,第一位來自亞洲的評審委員。

身為當今最重要的國際製琴比賽之一,今年的參賽者已經超過兩百位以上,當中包括許多來自世界各國的傑出製琴師,也有來自台灣的參賽者;足見當今製琴產業早已國際化,而並不侷限於某一地區。尤其今年的「國際製琴大賽」是擴大舉辦,與另一非常重要、每四年才舉辦一次的「印地安納波利斯國際小提琴大賽」(International Violin Competition of Indianapolis) 合併舉行,可見此次製琴比賽的重要性是超越往年,可謂意義深遠!

而被譽為是「小提琴界的奧林匹克競賽」(Olympics of the Violin)的「印地安納波利斯國際小提琴大賽」,自1982年起由著名小提琴大師 Josef Gingold 領導以來,一直是小提琴界備受矚目的重大盛事之一,多年下來也發掘了許多傑出的小提琴家,例如希臘籍、在美國接受大師 Gingold 指導的小提琴家 Leonidas Kavakos、源自德國但學習成長於美國的小提琴家 Augustin Hadelich、以及「小提琴教母」迪蕾(Dorothy DeLay)的高徒、日本小提琴家竹澤恭子(Kyoko Takezawa)等等。

今年兩大賽事是合併舉辦,在製琴比賽方面,本公司創辦人鄭俊騰將擔任「音色鑑定」的評審(Tone Judge),這可說是最重要的比分項目之一。由於鄭老師除了長期擔任美國職業樂團小提琴家,演奏經驗豐富,再加上本公司多年以來的精品樂器收藏,在國際上已享有名聲,他所接觸過的提琴樂器早已累積到相當的數量,對聲音的判斷有其獨到之處,所以榮獲此次評審的邀約,也可說是借用他的專業長才!由此可見,鄭老師在提琴鑑定以及樂器專業知識與判斷上,已經早就獲得國際上的肯定,實至名歸!此外,在小提琴比賽的評審方面,除了主席、著名的小提琴家拉雷多(Jaime Laredo)之外,有趣的是,還包括鄭老師從小的好玩伴、同時也是國際著名小提琴家林昭亮;由於他們兩位都是來自台灣,今天在國際上出色的表現,已讓全世界的愛樂人士們,刮目相看!!!

鄭老師表示,相當榮幸能夠獲得大會邀請,擔任此次重要的製琴比賽評審,對於他以及本公司都是一大鼓勵與肯定。其實,早在六個月前就已經收到邀請通知,但秉持著嚴謹低調的作風,到現在才將訊息分享給大家。同時,希望藉由此次的經驗,對於國內弦樂器水平的提升,以及達到世界專業一流樂器知識水準,能有很大的助益。本公司在未來將持續努力經營,全力以赴,也希望各界先進能夠繼續不吝給予指教與支持!