資料處理中,請稍後!

「北中南巡迴音樂會」演出正式啟動!鄭老師要告訴大家一段不為人知的往事...


刊登日期:2015/12/24
本公司創辦人鄭俊騰前晚風塵僕僕自美搭機返國了,歷經二十五小時的二段轉機飛行,多數人都會感到疲累不已,但是鄭老師顧不上跨洲旅行帶來的時差作用,昨天一早就振作精神出門,趕去和上週返國的小提琴家李曙碰面。您說啥事這麼趕?呵呵!因為大家期待的「旅美 雙小提琴家 李曙、鄭俊騰巡迴音樂會」(台北12/24,高雄12/25,台南12/26,台中12/27) 即將正式啟動,今天台北場次 (誠品生活松菸店) 音樂會晚上7:30要開演啦!!
 
提起李曙與鄭老師的關係,這段緣分很早之前就建立了……話說西元1985年,就讀台灣師大附中的李曙與任職台師大音樂系藝術教師的鄭老師,一起參加「美國小提琴教父」史坦 (ISSAC STERN) 首次在台灣舉辦的小提琴大師班(當時國內只挑選了三位小提琴家),在大師班裡,這二位年紀相差九歲的小提琴家才互相認識。隔年鄭老師獲得美國「新英格蘭音樂院」獎學金出國深造,直到1989年,在日本東京所舉辦的第三屆「東京國際小提琴大賽」中,鄭老師代表美國參賽,李曙則代表台灣出賽,二人再度碰面,彼此成為無話不談的好朋友。受到鄭老師的鼓勵和幫忙,隔年李曙赴美就讀波士頓「新英格蘭音樂院」,從此踏上旅美職業樂團小提琴家的旅途。
 
這兩位美國職業樂團小提琴家在30年前因音樂而結緣的友誼歷久彌新,在台灣很多人都認識他們倆人,也都很期待他們兩位的合作演出;因此,今晚兩人首次在台北誠品生活松菸店 (信義區菸廠路88號) 的音樂會,我們相信,平安夜的出席人潮一定會大量湧現!手中持有這場次門票的您,千萬別遲到了,早到者能選好位子,遲到者可就望門興嘆囉!
 
中南部的古典愛樂迷們也別心急,明天12/25晚上將移師至高雄小港區的社教館音樂廳舉行第二場的巡迴音樂會,別忘了,您一定要早早就出門前往會場,才能好好享受這一場超高水準的音樂饗宴!
 
附記:已索取12/26台南場次和12/27台中場次門票的觀眾,提醒您--因音樂廳場地的座位有限,請您務必要提早出門進場入座!