資料處理中,請稍後!

本公司榮獲亞洲大華人地區總代理—製弓鑑定大師 Isaac Salchow 所撰 Eugene Sartory 重要書籍即將世界發行


刊登日期:2015/03/03
上個月中,本公司創辦人鄭俊騰接到美國製弓兼鑑定大師Isaac Salchow來電,他告訴鄭老師一個好消息,那就是他精心籌劃多年,工程十分浩繁的「法國製弓大師 Eugene Sartory 鑑賞」巨作即將要發行了;這是一本介紹20世紀初期法國製弓行業中,無人能超越的製弓大師 Eugene Sartory 的重要書籍,Isaac Salchow 在第一時間通知和他同有「弓癡」稱號的密友―鄭老師,並邀請鄭老師和本公司擔任這本巨作在亞洲大華人區的銷售總代理。
 
目前世界上,大家公認最具權威的三大法國琴弓鑑定專家,除了法國巴黎的 Bernard Millant 和 Jean-Francois Raffin 大師之外,就屬美國紐約的 Isaac Salchow 了,而這三大著名家族都與本公司創辦人鄭俊騰有著深厚的友誼和密切的合作關係。以 Salchow 為例,鄭老師早在近30年前就和已退休大師 William Salchow ( Isaac 的祖父,去年已逝世 ) 熟識,還從他手中買過不少 Simon、Tubbs、Sartory … 等稀有的珍貴名弓。Isaac 大師承襲家族傳承下來的豐沛知識和優秀技藝,對十八世紀以降,知名的法國、英國以及德國等各派製弓大師的作品,擁有十分精準的鑑定能力,鄭老師個人對他的評價之高,甚至認為他隱隱有後來居上、超越 Jean-Francois Raffin 大師的趨勢,他認為,在未來的30年會是 Isaac Salchow 這位大師的天下。
 
Isaac 大師與鄭老師是非常談得來的好朋友,有機會聚在一起時,就會彼此交流對琴弓的鑑賞心得,Isaac 大師也對本公司能夠收藏如此眾多珍貴的、稀有的法國和英國名弓,表達十分的佩服。在今年要發表的這本「法國製弓大師 Eugene Sartory 鑑賞」巨作中,收錄了很多的 Sartory 名弓圖片,其中有「整整一打」 (12支)的稀有珍貴精品,來源就是取得鄭老師的同意,自本公司豐富的收藏品中借出拍照而得的!
 
這本巨作的發表,堪稱是有關法國製弓歷史上的重要里程碑,而有趣的是,卻是由一位著名的美國琴弓鑑定大師所撰寫。另外,值得一提的是,許多鑑定古老而珍貴的義大利名琴專家也都並非是義大利人。想起來,這都格外令人覺得諷刺!
 
鄭老師曾詢問Isaac 大師預計何時出版?Isaac 表示「很快很快」就要發行囉!所有對法國名弓有興趣的古典樂迷們,讓我們一起集願,引頸期待這本劃時代的巨作能早日發售,以饗廣大讀者!